35 ans d’expertise dans le secteur médical et pharmaceutique

L’art et la saveur by Pierre Burtonboy

Pour Pierre Burtonboy, la passion de la cuisine commence lorsqu’il était petit garçon dans la cuisine familiale.
Son père, médecin, sûr que cet intérêt pour la cuisine lui passerait refuse qu’il quitte l’enseignement général et l’envoie faire des stages durant ses vacances scolaires. Les belles adresses et les chefs réputés se succèdent : Aloyse Kloos,Jean-Pierre Bruneau, Jean-Pierre Fleuvy, Alain Passard… pour ne citer que ceux-ci. En 2000, il devient chefà l’Ambassade de Belgique à Washington et y fera le bonheur des convives pendant une dizaine d’années.

Après plusieurs belles adresses à Bruxelles, à Paris et aux Etats-Unis, Pierre Burtonboy rejoint l’Association des Maîtres cuisiniers de Belgique. « Les Maîtres Cuisiniers sont à la gastronomie belge ce que sont les Césars au cinéma français ! » dit-il…

Aujourd’hui, fort de cette riche expérience, le chef se met au service de la convivialité en proposant son savoir-faire
à domicile. Il offre une cuisine de saison, avec une préférence pour les produits locaux. Son menu est établi en accord avec l’hôte, c’est là toute la différence avec un service traiteur. « Tout est possible, dit-il, mais je me limite à 50 couverts, la moyenne se situant entre 8 et 12 convives. »

Le bonheur des papilles et des yeux est dans l’assiette, de quoi faire passer un grand moment aux êtres qui vous sont chers. Là où l’art de la table prend tout son sens. ν


Pierre Burtonboy

Tel: +32 494 522 195                

www.burtonboypierre.com

e-mail: burtonboypierre@gmail.com

chevron-downarrow-up