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Lorsqu'il s'agit de perdre du poids, le nombre de calories absorbées pourrait être plus important que le moment où elles sont absorbées.
régulières ont donné des résultats similaires en matière de perte de poids, ce qui suggère que le nombre total de calories pourrait être plus important que le moment où les repas sont pris.
Lorsqu'il s'agit de perdre du poids, le nombre de calories absorbées pourrait être plus important que le moment où elles sont absorbées, ce qui remet en question la popularité du jeûne intermittent, selon une nouvelle étude sur l'alimentation limitée dans le temps réalisée par des chercheurs de l'université Johns Hopkins et publiée le 19 avril dans la revue Annals of Internal Medicine.
Les chercheurs de Johns Hopkins ont assigné au hasard 41 adultes souffrant d'obésité et de prédiabète soit à une alimentation limitée dans le temps (TRE) avec une fenêtre alimentaire de 10 heures, soit à une alimentation régulière pendant 12 semaines afin de comparer la perte de poids et d'autres mesures de la santé métabolique, selon un résumé de l'étude publié dans Annals of Internal Medicine. L'essai contrôlé randomisé a révélé que le TRE et un modèle d'alimentation quotidienne plus traditionnel entraînaient tous deux une perte de poids lorsque les calories étaient maintenues constantes dans les deux groupes. Le fait que les participants consomment la plupart de leurs calories en début de journée ou le soir ne semble pas avoir d'importance, ce qui suggère que le nombre total de calories pourrait être plus important que le moment des repas lorsqu'il s'agit de perdre du poids.
« Cela nous amène à penser que les personnes qui bénéficient d'une alimentation limitée dans le temps - c'est-à-dire qui perdent du poids - mangent probablement moins de calories parce que leur fenêtre temporelle est plus courte et non pour une autre raison », a déclaré l'auteur principal de l'étude, Nisa Maruthur, professeur agrégé de médecine à l'université Johns Hopkins, lors d'un entretien avec NBC News. Maruthur a présenté ces résultats lors de la session plénière scientifique inaugurale « New in Annals of Internal Medicine : Hear it First from the Authors » la semaine dernière à Boston lors de la réunion annuelle de médecine interne de l'American College of Physician.
Selon les auteurs d'un éditorial de l'université de l'Illinois à Chicago, ces résultats ont d'importantes implications cliniques. Bien que le TRE ne se soit pas révélé plus efficace pour la perte de poids, il pourrait être plus facile à suivre pour les patients, car il leur permet de continuer à manger des aliments familiers. Cette approche simplifiée du traitement de l'obésité pourrait aider les patients qui ne savent pas compter les calories.
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