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« En cherchant des solutions à la pandémie de Covid-19, nous avons trouvé des leçons importantes dans la pandémie de grippe H1N1 de 1918-1919 », rapporte Hana Kahleova, auteure de l'article. « Pendant cette pandémie, les meilleurs résultats ont été rapportés par un séminaire adventiste du septième jour, où un régime à base de plantes, composé de céréales, de fruits, de noix et de légumes, était proposé ».
D'autres études récentes comparant la nutrition aux résultats de la Covid-19 montrent des résultats similaires, les régimes à base de plantes soutenant un risque plus faible de symptômes modérés à sévères de la Covid-19. Entre-autres, une étude portant sur près de 600.000 participants a montré que les personnes ayant une consommation élevée de fruits et de légumes présentaient un risque réduit de Covid-19, quelle que soit sa gravité, de 9 % et un risque réduit de Covid-19 grave de 41 %.
Les aliments d'origine végétale sont riches en nitrates et en antioxydants qui favorisent la santé cardiaque et améliorent l'immunité contre les infections respiratoires.
Le Dr Kahleova a également publié récemment les résultats d'une étude de recherche clinique, qui a révélé qu'un régime à base de plantes a aidé les travailleurs hospitaliers du Washington D.C., à améliorer leur santé et leur qualité de vie pendant la première vague de la pandémie.
« Sur la base des leçons tirées de 1918 et des recherches récentes sur la nutrition dans le cadre de la Covid-19, il semble qu'un régime sain à base de plantes soit un outil puissant pour diminuer le risque de Covid-19 grave. Pour cette raison, l'alimentation à base de plantes devrait être promue comme l'une des mesures de santé publique essentielles pour réduire la propagation virus et lutter contre la pandémie actuelle ».
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L’équipe de rédaction Tempo Today
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