35 ans d’expertise dans le secteur médical et pharmaceutique

La quotidienne d’actualité médicale et santé pour les médecins et pharmaciens belges.

Toute l'actualité médicale 

Les aliments génétiquement modifiés peuvent-ils être consommés sans danger ?

Le développement et la vente d'aliments génétiquement modifiés sont désormais autorisés en Angleterre, à la suite d'une récente modification de la législation locale.

 

Le gouvernement espère que la nouvelle technologie - la production d'aliments génétiquement modifiés - créera des emplois et augmentera la production alimentaire.

Les scientifiques insistent sur le fait que les trois techniques génétiques - la modification génétique, la cisgénèse et l'édition génomique - produisent des aliments sûrs pour la consommation. Ils soulignent que tous les aliments sont rigoureusement testés.

Les scientifiques affirment que les produits génétiquement modifiés sont consommés par des milliards de personnes en Asie et en Amérique depuis plus de vingt-cinq ans sans effets nocifs.

Toutefois, les inquiétudes concernant les risques pour la santé et les incidences sur l'environnement ont entraîné l'interdiction de la production commerciale ou de la vente de produits génétiquement modifiés ou obtenus par édition génomique dans l'Union européenne, bien qu'il y ait actuellement des signes de changements possibles.

En lire plus

https://www.bbc.com/afrique/monde-65155329

 

L’équipe de rédaction Tempo Today

ACTUAlités
VOS petites annonces
LES DERNIERS COMMENTAIRES
plus commentés
plus consultés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

chevron-downarrow-up