35 ans d’expertise dans le secteur médical et pharmaceutique

La quotidienne d’actualité médicale et santé pour les médecins et pharmaciens belges.

Toute l'actualité médicale 

Consommation d’aliments ultra-transformés et risque accru de maladies respiratoires

De nouvelles recherches ont montré qu'un régime alimentaire riche en aliments ultra-transformés augmente de manière significative le risque de décès dû à des maladies respiratoires chroniques.

L'étude a recueilli des données de plus de 96.000 personnes vivant aux États-Unis, de 1999 à 2018, dans le but d’analyser l'impact de la consommation d'aliments ultra-transformés sur une variété de maladies respiratoires chroniques.

L’analyse a mis en évidence que les participants ayant un régime alimentaire composé de plus de 40% d’aliments ultra-transformés avaient un risque accru de 26% de mourir d'une maladie pulmonaire obstructive chronique et un risque global 10% plus élevé de mourir de maladies respiratoires chroniques.

Il est important de corroborer ces résultats en menant d'autres recherches.

Référence : pour en savoir plus, cliquez ici.

L’équipe de rédaction Tempo Today

ACTUAlités
VOS petites annonces
LES DERNIERS COMMENTAIRES
plus commentés
plus consultés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

chevron-downarrow-up